История компании Albertsons 



Albertsons Companies Inc. - американская продуктовая компания, основанная и базирующаяся в Бойсе, Айдахо. Она принадлежит и управляется частной акционерной компанией Cerberus Capital Management. Свое фирменное наименование компания получила в 2002 году, когда из названия Albertson's был удален апостроф .

Имея 2200 магазинов и более 250 000 работников, компания является второй по величине сетью супермаркетов в Северной Америке после Kroger, у которого 2424 магазина. До слияния с Safeway Inc. за 9,2 миллиарда долларов в январе 2015, торговая сеть имела 1075 супермаркетов, расположенных в 29 штатах США под 12 различными баннерами.

Торговая сеть была основана Джо Альбертсоном 21 июля 1939 года в Бойсе. Объявление, опубликованное в газете Idaho Statesman, приглашало всех покупателей в первый магазин Альбертсона как в "крупнейший и лучший продовольственный магазин Айдахо ". Предприниматель предложил потребителям льготы, которые в то время были совершенно новыми: бесплатная парковка, гарантия возврата денег и даже отдел мороженого. К сожалению, первый оригинальный магазин был снесен в 1979 году. Но следующий был построен на этой же территории и теперь кирпичный памятник, посвященный этому магазину, стоит на северо-западном углу улиц 16th и State Streets в центре города.

Деятельность торговой сети

Продуктовый магазин Альбертсона имел огромный успех, и он вкладывал всю свою прибыль обратно в бизнес. Новые магазины были открыты в соседних городах на западе: Нампа, Айдахо, Колдуэлл и Эммет могли обеспечивать жителей и гостей всеми необходимыми товарами. Компания неуклонно росла в годы после Второй Мировой Войны. Интересным является тот факт, что Альбертсон лично искал места для размещения нового магазина - он ездил по городу и искал районы с большим количеством детской одежды, висящей на веревках. Джо знал, что эти микрорайоны - именно такие, где он хотел строить свои магазины и они будут иметь успех.

Компания Albertsons, Inc. стала публичной акционерной компанией в 1959 году. Ее расширение и популярность постоянно росли и уже в 1964 году открывается 100-ый магазин в Сиэтле. В 1966 году торговая сеть расширяет границы до Южной Калифорнии, приобретая Greater All American Markets, небольшую торговую сеть в округе Ориндж.

В результате серии поглощений разных годов, компания Albertsons приобрела: Seessel's в Мемфисе; 14 магазинов Bruno's в Нэшвилле и Восточном Теннесси; Smitty's в Спрингфилде; Super One Foods в Де-Мойн; Buttrey Food & Drug в штатах Монтана, Вайоминг, Западная и Северная Дакота; American Stores Company, включающую ACME в Пенсильвании, Нью-Джерси, Мэриленде и Делавэр; Lucky, что в Калифорнии и Неваде; Jewel and Jewel-Osco в Иллинойсе, Индиане, Айове и Мичигане и др.

Магазины торговой сети Albertsons


В среднем, точки продажи имеют площади от 50 000 квадратных футов (4600 м2) до 70 000 квадратных футов (6500 м2). Практически в каждом из них имеется производственный отдел, отдел мяса и морепродуктов, продуктовый магазин и пекарня, во множестве магазинов находятся банки и аптеки. Крупные и новые магазины могут включать в себя расширенный набор удобств, в том числе Starbucks, кофейни, готовые продукты питания, пиццерии, салат-бары и фито-бары.

Компания является очень прогрессивной в области передовых технологий. В последние годы некоторые магазины добавили функцию, известную как "Shop 'N' Scan". Ее суть состоит в том, что товары покупателей сканируются, пока они ходят по магазинам и их можно быстро оплатить перед отъездом. Это было проверено на Albertsons (ныне LLC) в Техасе. 

Также в определенных штатах компания предлагает своим клиентам возможность совершать покупки из дома через сайт компании. В районах, где эта программа существовала, ее широко разрекламировала на телевиденье и радио корпоративный пресс-секретарь - Патрисия Хитон.

397 10.04.2017
Поделиться:

Полезные статьи

194 1
Отзывы и вопросы о А кто такие Albertsons?
Авторизуйся, чтобы оставить отзыв:
Подписаться на новые отзывы
Подписаться на новые отзывы
Дальнейшие инструкции отправлены на указанный Email
Подписаться на рассылку
Введите количество товара