Aldi - общее наименование двух ведущих мировых магазинов-дискаунтеров. Название торговой сети является сокращением от Albrecht-Discount. Компании принадлежит более чем 10 000 торговых точек в 18 странах мира, а совокупный оборот составляет больше 50 миллиардов евро. К слову, у Украинских сетей такой же средний оборот, но чаще в гривнах. Сеть создана двумя братьями из Германии Карлом и Тео Альбрехтом в 1946 году. Именно тогда они унаследовали магазин своей матери в Эссене, который функционировал с 1913 года. За 14 лет им удалось расширить сеть до 300 магазинов, поэтому было принято решение разделить работу на две отдельные корпорации, которые позднее стали Aldi Nord, со штаб-квартирой в Эссене (принадлежала Карлу) и Aldi Süd, со штаб-квартирой в соседнем городе Мюльхайм (принадлежала Тео). Они работают самостоятельно, каждый в пределах определенных географических районов, но оба входят в число крупнейших мировых частных предприятий.

Торговая сеть Aldi состоит из 35 отдельных компаний Aldi Nord (около 2500 магазинов в Западной, Северной и Восточной Германии), и 32 компаний Aldi Süd (с 1600 магазинами в Западной и Южной Германии). На международном уровне, Aldi Nord работает в Дании, Франции, странах Бенилюкса, на Пиренейском полуострове и Польше, а Aldi Süd работает в Ирландии, Великобритании, Австралии, Венгрии, Швейцарии, Австрии и Словении (также работает как Hofer на территории последних двух упомянутых). Обе компании представлены в Соединенных Штатах - Aldi Nord является владельцем сети Trader Joe's, в то время как Aldi Süd известен под маркой "Aldi". Алди является крупнейшим продавцом вина в Германии. В некоторых магазинах АВстралии сейчас также продают алкогольные напитки. В магазинах США продаются алкогольные напитки (в основном пиво и вино), где это разрешено местными государственными законами.


Деятельность торговой сети Aldi


Бренд насчитывает более 8000 магазинов по всему миру и каждую неделю эта цифра продолжает расти. Кто знает, может на момент выхода статьи цифра уже увеличилась... Aldi отличаются от большинства супермаркетов тем, что не принимают купоны производителей, хотя в некоторых точках продаж США успешно экспериментировали с такой практикой (например, 10$ скидки при $25 покупки). За пределами Соединенного Королевства Великобритании, Соединенных Штатов и Франции, компания, как правило, не принимает кредитные карты, но, например, в Австралии принимает MasterCard и Visa за дополнительную плату в 0,5%, а в Ирландии принимает к оплате VISA и MASTERCARD без доплаты. В США, по состоянию на февраль 2016, принимают все четыре основные кредитные карты (MasterCard, Visa, American Express и Discover Card). Торговая сеть принимает карты VISA/MASTERCARD бесплатно на всей территории Соединенного Королевства с октября 2014 года и по всей Германии с сентября 2015. Компания Aldi Suisse стала одной из первых, кто принял систему бесконтактных платежей Apple Pay в Швейцарии 7 июля 2016. Торговая сеть специализируется на продаже продуктов первой необходимости, таких как еда, напитки, туалетная бумага, санитарно-гигиенические изделия и другие недорогие предметы обихода. Многие из этих продуктов - собственных брендов, при этом количество других торговых марок, как правило, ограничивается максимум двумя для определенного товара. Это увеличивает продажи для каждой позиции и позволяет магазинам быть меньше, чем магазинам с большим выбором торговых марок.

А для любимых клиентов сеть сделала возможной виртуальную прогулку по магазину. Можно познакомиться с ассортиментом, прогуляться по магазину, а для любителей все планировать, можно даже спланировать маршрут передвижения!:) Приглашаем и Вас на экскурсию


334 01.03.2017
Поделиться:

Полезные статьи

139 1
Отзывы и вопросы о Aldi - крупнейший дискаунтер в США
Авторизуйся, чтобы оставить отзыв:
Подписаться на новые отзывы
Подписаться на новые отзывы
Дальнейшие инструкции отправлены на указанный Email
Подписаться на рассылку
Введите количество товара