Информация о компании

Торговая сеть CVS Pharmacy (ранее известная как CVS/pharmacy) является дочерней компанией американской сети розничной торговли и здравоохранения CVS Health со штаб-квартирой в Вунсокете, Род-Айленд. Первоначально бренд имел название CVS Consumer Value Store и располагался с 1963 года в городе Лоуэлл, Массачусетс.

Генеральный директор компании утверждает, что главная цель аптек - это "удобство, значимость и обслуживание". Именно так расшифровывается аббревиатура "CVS" - "Convenience, Value, and Service."

Торговая сеть принадлежала оригинальной холдинговой компании Melville Corporation с момента ее создания до того времени, пока CVS Health не отделилась от главной компании в свою собственную торговую марку в 1996 году. На сегодняшний день бренд CVS Pharmacy является крупнейшей аптечной сетью в Соединенных Штатах по количеству точек продаж (более 9600 в 2016 году) и по общей выручке.

В качестве аптечного отдела ритейла CVS Health, компания CVS Pharmacy является 7-й по величине корпорацией США по версии Fortune 500 в 2016 году. Главный конкурент торговой сети - Walgreens Boots Alliance - занял 37-е место в этом списке.

Деятельность компании

Бренд CVS Pharmacy продает препараты по рецепту и предоставляет широкий ассортимент другой продукции и услуг, например:  патентованные лекарства, товары для красоты и косметику, услуги фотопечати, сезонные товары, поздравительные открытки и полуфабрикаты. Заказать и купить их можно с помощью магазинов СVS Pharmacy и Longs Drugs, а также онлайн на сайте CVS.com.

Домен cvs.com посещает не менее 26 миллионов посетителей ежегодно согласно опросу compete.com. Бренд CVS Pharmacy больше не доменным владеет именем soma.com, которое она приобрела при покупке интернет-аптеки "Soma". Забавно, что этот домен теперь принадлежит бренду нижнего белья с одноименным названием от известного продавца одежды Chico's.

Торговая сеть также предоставляет медицинские услуги через более чем 1100 своих медицинских клиник MinuteClinic также успешно, как и через собственные центры Diabetes Care Centers. Большинство таких клиник расположены непосредственно в магазинах CVS Pharmacy.

Специалисты компании могут выписать лекарство, сделать прививки и предложить рекомендации для лекарств и добавок по рецепту и без рецепта. Руководство постоянно стремиться совершенствовать работу своих отделений и сделать процесс покупок для клиентов еще приятнее. Таким образом, постоянно предлагаются различные варианты экономии и улучшения ассортимента продукции. На полках аптек представлены новейшие продукты для красоты, здорового питания, а также широкий выбор медицинских и оздоровительных товаров и другой продукции. К 2004 году все магазины CVS смогли получать электронные рецепты.

Стоит отметить, что на северо-востоке во многих магазинах главной компании CVS могут отсутствовать  аптеки. Но по состоянию на сегодняшний момент, корпорация редко строит новые магазины без аптек, а за пределами Новой Англии постепенно прекращается количество таких магазинов. Как правило, новые магазины без фармацевтического отдела в городах строятся там, где уже существует аптека CVS в нескольких минутах ходьбы. В особенности это касается таких мест как центр города Бостон или Провиденс. В этих магазинах обычно отсутствует аптека и фото центр, в них представлены товар для здоровья и красоты, продукты здорового питания и тому подобное.

Торговая сеть CVS Pharmacy объявила о закрытии 70 магазинов в начале 2017 года.


218 13.06.2017
Поделиться:

Полезные статьи

154 1
Отзывы и вопросы о CVS Pharmacy - секрет успеха от крупнейшей сети аптек в США
Авторизуйся, чтобы оставить отзыв:
Подписаться на новые отзывы
Подписаться на новые отзывы
Дальнейшие инструкции отправлены на указанный Email
Подписаться на рассылку
Введите количество товара