Информация о бренде

Hy-Vee - является торговой сетью, собственниками которой являются ее же работники. Компания состоит из более чем 240 супермаркетов, расположенных по всем Среднем Западе США в штатах Айова, Иллинойс, Канзас, Миннесота, Миссури, Небраска, Южная Дакота и Висконсин.

Крупнейший магазин Hy-Vee - это полноценный супермаркет с дополнительным набором сервисов: булочные, магазины деликатесов, цветочные отделы, зона для обеда и еды навынос, отдел вина и спиртных напитков, аптеки, HealthMarkets (отдел натуральных и органических продуктов) и кофе-киоски (Caribou Coffee и Starbucks). Компания Hy-Vee также добавила заправочные станции с удобными магазинами, фитнес центры и рестораны с полным обслуживанием в некоторых супермаркетах. 

Сэкономить личные средства покупателям поможет бонусная программа под названием Fuel Saver + Perks, что дает покупателям скидку на заправку при покупке специальных товаров. Об этом торговая сеть рассказывает каждую неделю в своей рекламе.

История становления компании Hy-Vee и принципы работы

Компания была основана в 1930 году Чарльзом Хайди и Дэвидом Вреденбургом в Биконсфилде, штат Айова. Первый магазин открылся в небольшом кирпичном здании, известном как Beaconsfield Supply Store. Сейчас он входит в Национальный реестр исторических мест.

Торговая сеть Hy-Vee долгое время использовала рекламный слоган “Там, где полезная улыбка в каждом пролете" и позже он был принят для первой телевизионной рекламы в 1963 году. Слоган стал джинглом в 1990-х годах с музыкой Энни Мичем.

Самый большой магазин компании был открыт 10 марта 2015 года в городе Блумингтон, штат Иллинойс. Его размеры составляли 108,000 квадратных футов (10 000 м2) торговых площадей. Компания известна своими перемещениями по подразделениям в отдельных зданиях. Это обусловлено тем, что так диктуют требования того или иного штата, а также для оптимального обслуживания клиентов. Например, строительство заправок Hy-Vee Gas в отдельном здании, обычно возле главного магазина, экономит время покупателей и делает процесс удобнее. Правило разделенных магазинов касается и отделов алкогольных напитков в Миннесоте, где продуктовым магазинам не разрешается продавать алкогольные напитки с объемом спирта более чем 3,2%. В некоторых случаях же это совершенно отдельное здание для винного отдела, например, такого как в Prairie Village (Канзас), где магазин находится через дорогу в Канзас-Сити, штат Миссури, и придерживается законов на алкоголь Миссури вместо законов Канзаса.

С 2016 года в Hy-Vee Inc. работают свыше 82 000 человек, компания является крупнейшим частным работодателем в штате Айова. Торговая сеть имеет годовой объем продаж более чем на 9,3 миллиарда долларов.

Награды и благотворительная деятельность компании Hy-Vee 


  • Торговая сеть занимала 2-е место в списке Национального центра собственности работников в Largest Employee Owned Companies в 2011 году.
  • Бренд находился на 32 месте в ежегодном списке журнала Forbes крупнейших частных компаний в США в 2016 году.
  • Hy-Vee заняла 27-е место в номинации “Лучшие 75 североамериканских продуктовых ритейлеров” от Supermarket News в 2016 году.
  • Компания получила 4-е место на America’s Favorite Grocery Retailers от Market Force Information в 2016 году. 
  • Торговая сеть является спонсором для нескольких крупных спортивных мероприятий:
  • футбольный матч между командами Айова-Небраска официально носит название Hy-Vee Heroes Game (2011 – настоящее время)
  • Big Four Classic - ежегодный даблхедер (два матча баскетбольных команд в один день) с участием четырех мужских команд Айовы: Iowa, Iowa State, Northern Iowa и Drake (2012 – настоящее время) 
  • Drake Relays - легкоатлетическое мероприятие, которое проводится в университете Дрейка в Де-Мойн, Айова (2013 – настоящее время)
109 18.07.2017
Поделиться:

Полезные статьи

204 1
Отзывы и вопросы о Hy-Vee сеть, которой управляют сотрудники.
Авторизуйся, чтобы оставить отзыв:
Подписаться на новые отзывы
Подписаться на новые отзывы
Дальнейшие инструкции отправлены на указанный Email
Подписаться на рассылку
Введите количество товара