Информация о компании

Ahold Delhaize - международная продовольственная розничная торговая сеть, управляющая супермаркетами и электронной коммерцией. Двадцать один местный бренд, более чем 375 000 партнеров, 6500 магазинов на территории 11 стран - популярность и востребованность компании очевидна. Самыми популярными форматами торговых точек являются: супермаркеты, магазины, гипермаркеты, интернет-магазины продуктов, интернет-магазины продовольственных товаров, аптеки, винные магазины и магазины напитков.

Торговая марка Delhaize берет свое начало в 1867 году, когда братья Delhaize открыли оптовый продуктовый бизнес в городе Шарлеруа, Бельгия. Группа Ahold восходит своими корнями к 1887 году, когда Albert Heijn открыл первый магазин в голландском городе Остзан. Слияние групп произошло в июле 2016 года.

Международная штаб-квартира Delhaize находится в городе Зандам, Нидерланды. Ее бренды широко известны в Соединенных Штатах, Нидерландах, Бельгии, Чехии, Германии, Греции, Люксембурге, Румынии и Сербии. Компания также участвует в совместных предприятиях в Индонезии и Португалии.

Бренды торговой сети Ahold Delhaize

Если говорить о точках розничной торговли сети, то в разных странах они представлены своими брендами. Это обусловлено многими факторами, главный из которых - является компания владельцем или совладельцем торговой точки.

В Азии сети совместно с Salim Group принадлежит торговая марка Super Indo. В Европе представлено множество брендов, полностью или частично принадлежащих торговой сети. Например: Albert (Чехия), Mega Image и Shop & Go (Румыния), Maxi и Tempo (Сербия). В основном эти торговые точки представлены супермаркетами и компактными гипермаркетами.

В Бельгии существует ряд магазинов, супермаркетов, интернет-магазинов и пунктов самовывоза промтоваров, входящих в сеть  Ahold Delhaize. Самые популярные из них: Delhaize, Proxy Delhaize, AD Delhaize, Delhaize Shop & Go, Albert Heijn, ah.be и bol.com.

На территории Греции расположены супермаркеты AB Vassilopoulos, небольшие магазины самообслуживания AB City, большие супермаркеты AB Food Market, мелкие, дочерние магазины AB Shop & Go, продовольственные супермаркеты с товарами по низкой стоимости ENA.

В Северной Америке (США) самыми популярными представителями бренда являются Food Lion, Stop & Shop, Hannaford, Giant-Carlisle, Martin's, Giant-Landover, Peapod, bfresh.

Принципы работы Ahold Delhaize

Аhold Delhaize - это коллекция уникальных брендов, каждый с конкретными потребностями, но порой с общими проблемами и возможностями. Поэтому, можно выделить основные принципы работы компании:

  • Вместе торговые марки могут активно обмениваться передовым опытом, учиться друг у друга и реализовать преимущества каждого из бренда.

  • Отличные местные бренды - это сердце бизнеса Аhold Delhaize, что позволяет обслуживать клиентов на трех континентах с локальными брендами, которые известны и любимы.

  • Постоянное вдохновение движет сотрудниками корпорации и вдохновляет клиентов свежими продуктами, идеями и услугами, в том числе решениями для электронной коммерции, чтобы помочь покупателям принести недорогие, полезные, вкусные блюда к столу.

  • Главная цель Аhold Delhaize - каждый день отвечать потребностям клиентов.

Работая по установленным принципам, торговой сети удалось достичь поставленной цели и не останавливаться на достигнутом. Сейчас 6500 магазинов успешно работают по всему миру, совокупный чистый объем продаж составил 54,1 млрд долларов (по состоянию на 2015 год), более 50 млн клиентов в неделю посещают торговые точки в США и Европе. Компания сфокусировалась на клиентах и предоставляет им отличный выбор товаров в удобных для покупок форматах магазинов - это и есть причиной популярности сети среди потребителей.

139 28.03.2017
Поделиться:

Полезные статьи

139 1
Отзывы и вопросы о The Ahold Delhaize - "Лучше вместе!"
Авторизуйся, чтобы оставить отзыв:
Подписаться на новые отзывы
Andrey Demkovich
Хорошая сеть
Подписаться на новые отзывы
Дальнейшие инструкции отправлены на указанный Email
Подписаться на рассылку
Введите количество товара